martedì 18 dicembre 2012

Malloreddus cun pezza de caboniscu

(Malloreddus con carne di pollo ruspante)

 

Ingredienti per 6 persone:

1 Kg di malloreddus
un pollo ruspante
una cipolla media
uno spicchio d'aglio
1 Kg di pomodori pelati
50 g di concentrato di pomodoro
qualche filo di zafferano
un bicchiere di vernaccia
tre foglie di basilico
sale
100 g di strutto raffinato oppure olio extravergine d'oliva
150 g di pecorino sardo stagionato 
........................
Pulire con cura il pollo, tagliarlo a tocchi e farlo soffriggere nello strutto sciolto e caldo (oppure olio extravergine d'oliva) per circa mezz'ora, a fuoco basso, insieme alla cipolla tritata, all'aglio, un pizzico di sale e pepe. Aggiungere la vernaccia, e quando sarà evaporata i pomodori pelati sminuzzati, il concentrato di pomodoro, un cucchiaio raso di zucchero (serve per togliere l'acidità del pomodoro) e alcuni fili di zafferano.
Dopo tre quarti d'ora, aggiungere il basilico e lasciar cuocere fino a quando risulterà denso.
Cuocete i malloreddus in abbondante acqua salata, scolandoli quando sono ancora al dente. Trasferitili in una terrina dai bordi alti e conditeli subito con il sugo appena preparato. Date un'abbondante spolverata di pecorino grattugiato e portate in tavola.
A piacere, la carne può essere servita a parte come secondo piatto.
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